Wissenshappen Emotionales Essen: 2-Wochen-Challenge
In unserer schnelllebigen, kopflastigen Welt haben viele die Verbindung zum eigenen Körper verloren. Essen ist immer seltener eine Reaktion auf das Körpersignal "Hunger" und immer öfter eine emotionale Entscheidung. Fast alle Menschen kennen es, bei Stress, Langeweile oder Traurigkeit greifen wir zum Essen. Emotionales Essen tritt auf, wenn nicht der Körper, sondern die Psyche nach Nahrung ruft.
Die kompakten Wissensimpulse liefern dir wertvolle Informationen zum Thema "Emotionales Essen". Der tägliche Austausch in der Gruppe hilft dir, dranzubleiben und macht die zwei Wochen zu einer motivierenden Gemeinschaftserfahrung.
Keine Sorge, wenn du mal nicht live dabei sein kannst – alle Impulse werden aufgezeichnet.
Referierende sind Kirsten Schreiber, Ernährungswissenschaften (M.Sc), Felix Aguntius, Arbeits- und Organisationspsychologie (M.Sc), und Giannina Schmelling, Ernährungstherapie (M.Sc).
Buchungsstatus: frei
Datum: 17.11.25 - 28.11.25
Veranstaltungstage: 10
Uhrzeit: 11:45 Uhr - 12:00 Uhr
Format: Fachvortrag
Veranstaltungsort: virtuell
Adresse: Wir senden Ihnen rechtzeitig vor Beginn der Veranstaltung die Zugangsdaten zu.
Buchungsnummer: VA_99890
Anmeldeschluss: 14.11.25
Kosten: kostenfrei
Referent/in: Kirsten Schreiber, Felix Aguntius, Giannina Schmelling
Medium: Internet
Themenbereich: Gesundheit - Ernährung
Zielgruppen: Beschäftigte der Vertragspartner, Beschäftigte pme
Anmerkungen: Diese Veranstaltung wird als zwei Fachvorträge abgerechnet. Die Veranstaltung findet über ZOOM statt und wird aufgezeichnet. Sie steht Ihnen 14 Tage im Anschluss zur Verfügung.
Welche E-Mail-Adresse soll ich verwenden?
Nutzen Sie nach Möglichkeit Ihre dienstliche E-Mail-Adresse, weil das die Bearbeitung Ihrer Buchungsanfrage beschleunigt.
Sie haben keine dienstliche E-Mail-Adresse oder können diese nicht verwenden? Kein Problem: Sie können auch eine private E-Mail-Adresse für die Anmeldung nutzen – die Bestätigung Ihrer Anfrage kann dann nur etwas länger dauern, weil in diesem Fall eine manuelle Prüfung notwendig ist.