Kontakt

 

Dieses Feld ist vorgeschrieben.
Dieses Feld ist vorgeschrieben.
Dieses Feld ist vorgeschrieben.
Dieses Feld ist vorgeschrieben.

Datenschutzhinweis

Für die pme Familienservice Gruppe ist der verantwortungsvolle Umgang mit persönlichen Daten sehr wichtig. Wir sehen uns besonders verpflichtet, die Daten und die Privatsphäre von Interessentinnen und Interessenten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Kundinnen und Kunden zu wahren und zu schützen.

 

Bei den Nutzerinnen und Nutzern des Internet stellen wir aber sehr häufig eine Unsicherheit und ein zunehmendes Misstrauen darüber fest, ob und welche personenbezogenen Daten von wem erfasst, gespeichert, verarbeitet und evtl. weitergegeben werden.

 

Wir möchten Ihr Vertrauen gewinnen. Aus diesem Grund halten wir uns streng an die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und tun alles, um Ihre Privatsphäre bzw. Ihre Betriebsgeheimnisse zu schützen. Für die allgemeine Nutzung der Webseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben.

 

Auf dieser Webseite können Sie uns persönliche Daten und solche, die für den Bezug von Informationen wichtig sind, mitteilen. Diese Daten werden, neben der direkten Ausführung der jeweiligen Leistung, auch zur bedarfsgerechten Ausgestaltung der angebotenen Dienste und Leistungen verwendet. Wir werden Ihre Daten nicht ohne Ihre Einwilligung zu Werbezwecken verwenden.

Diese Datenschutzerklärung behandelt folgende Punkte:

  1. Betreiber der Website
  2. Erhebung und Nutzung der Daten
  3. Webanalyse und Cookies
  4. Sicherheitsvorkehrungen
  5. Externe "Links"
  6. Google Analytics, Adwords, Maps, Double Click und Social Plugins
  7. Änderung der Datenschutzbestimmungen
  8. Selbstverantwortung
  9. Widerspruchsrecht
  10. Fragen zum Datenschutz

1. Betreiber der Website

Die von Ihnen übermittelten Daten werden von der pme Familienservice GmbH erhoben, verarbeitet und genutzt. Bei einem sowohl bundesweit als auch international tätigen Unternehmen wie der pme Familienservice GmbH kann dies auch bei anderen verbundenen Unternehmen in Deutschland bzw. in der EU erfolgen, soweit dies zur Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist. Unsere Mitarbeiterinnen Mitarbeiter und auch beteiligte Dienstleister sind dem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten, gemäß Bundesdatenschutzgesetz, verpflichtet.

2. Erhebung und Nutzung der Daten

Die von Ihnen übermittelten Daten (mittels E-Mail oder Kontaktformular oder auf anderem Wege) dienen uns ausschließlich dazu, Ihr Anliegen zu bearbeiten und gegebenenfalls Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. Es werden nur die Daten gespeichert und verarbeitet, die dazu absolut notwendig sind. Nur wenn es erforderlich ist, haben unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Kooperationspartner Zugang zu Ihren Daten.

 

Mit Ihrem Zugriff auf diese Website werden Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite, die Website, von welcher der Benutzer diese Websites besucht) auf unserem Server gespeichert. Diese Daten können von uns nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich statistischen Zwecken. Eine Verknüpfung der erhobenen Informationen mit eventuell erhobenen Registrierungsdaten erfolgt nicht. Auswertungen erfolgen nur in anonymisierter Form. Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unser Websites zu verbessern.

Wir geben Ihre persönlichen Daten - abgesehen von gesetzlichen oder behördlichen Mitteilungspflichten - nur mit Ihrer Zustimmung an Dritte weiter.

3. Webanalyse und Cookies

Auf dieser Website werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die bei einem Besuch einer Website auf dem Rechner gespeichert wird. Cookies erlauben es, unsere Webseite den Interessen der Benutzer anzupassen bzw. Benutzerdaten zu speichern, damit diese nicht jedes Mal vom Benutzer erneut eingegeben werden müssen.

 

Die mit dieser Technologie erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

 

Sie können diese Analyse Ihres Nutzungsverhaltens unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser das Setzen von Cookies durch diese Domain blockieren und bereits gespeicherte Cookies löschen.

4. Sicherheitsvorkehrungen

Wir haben Vorkehrungen zur Sicherung der von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten ergriffen. So gewähren wir ausschließlich den Angestellten Zugriff auf personenbezogene Daten, die diese zur Ausführung einer bestimmten Tätigkeit benötigen (zum Beispiel einem Angestellten in der Buchhaltung oder im Kundenservice). Zudem befinden sich die Server, auf denen personenbezogene Daten gespeichert sind, in einem besonders gesicherten Rechenzentrum.

5. Externe "Links"

Die pme Familienservice GmbH ist als Inhaltsanbieter nach § 7 Abs.1 Telemediengesetz für die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch den Querverweis hält die pme Familienservice GmbH insofern "fremde Inhalte" zur Nutzung bereit, die in dieser Weise gekennzeichnet sind. Bei "Links" handelt es sich stets um "lebende" (dynamische) Verweisungen.

 

Die pme Familienservice GmbH hat bei der erstmaligen Verknüpfung zwar den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Sie überprüft aber die Inhalte, auf die sie in ihrem Angebot verweist, nicht ständig auf Veränderungen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Wenn sie feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird sie den Verweis auf dieses Angebot aufheben.

6. Drittanbieter - Analytics, Maps, Marketing und Social Media

6.1 Google Analytics

Auf dieser Website kommt das Webanalyse-Tool „Google Analytics" zum Einsatz. Zweck des Einsatzes ist die „bedarfsgerechte Gestaltung" dieser Internetseite. Mit diesem „juristischen" Begriff ist gemeint, dass wir das Nutzungsverhalten von Besuchern dieser Internetseite analysieren, um z.B. in Erfahrung zu bringen, aufgrund welcher Suchbegriffe in Suchmaschinen diese Seite gefunden und aufgerufen wird. Wir können außerdem durch die Protokollierung der abgerufenen Seiten erkennen, welche Informationsangebote von uns möglicherweise besonders interessant (weil mehr frequentiert) sind und was wir ggf. tun können, um andere Seiten noch besser zu gestalten, um sie für Sie interessant zu machen. Die Webanalyse ermöglicht uns außerdem vor allem, Fehler der Internetseite z.B. durch fehlerhafte Links zu erkennen und zu beheben.

 

Google verwendet sogenannte „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (IP-Anonymisierung) zu gewährleisten.

 

Google wird die erfassten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Wir nutzen Google Analytics dazu, Daten aus Google AdWords und Double-Click zu marketing Zwecken auszuwerten und gegebenenfalls personalisierte Anzeigen auf anderen Webseiten zu schalten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager deaktivieren.

 

Sie können die Speicherung von Google Analytics, Adwords und Double-Click-Cookies unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser das Setzen von Cookies durch diese Domain blockieren und bereits gespeicherte Cookies löschen. Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

 

Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindert werden, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Hier finden Sie nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und dem Datenschutz von Google Analytics.

6.2 Verwendung von Google Remarketing

Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. , 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Die Funktion dient dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des Webseitenbesuchers wird ein sog. „Cookie" gespeichert, der es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden.

 

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter www.google.com vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter www.networkadvertising.org folgen.

6.3 Verwendung von Google Maps

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps.

Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.

6.4 Verwendung von Facebook Links

Unser Internetauftritt hat Links zum sozialen Netzwerke facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Links sind am Facebook Logo erkennbar (derzeit: weißes „f" auf blauer Kachel).

 

Wenn Sie aus einer Seite unseres Internetauftritts einen solchen Link auf Facebook aufrufen, baut Ihr Browser eine Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook hierbei erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

 

Durch den Aufruf des Links erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

6.5 Verwendung von Twitter Links

Unser Internetauftritt beinhaltet Links zum sozialen Netzwerkes twitter.com, welches von der Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird ("Twitter"). Die Links sind mit einem Twitter-Logo gekennzeichnet.

 

Wenn Sie aus einer Seite unseres Internetauftritts einen solchen Link auf Twitter aufrufen, baut Ihr Browser eine Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter hierbei erhebt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter.

7. Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unseres Datenschutzhinweises.

8. Selbstverantwortung

Wir müssen Sie darauf hinweisen, dass Informationen vertraulicher Art über Web-Seiten und/oder über die darin enthaltenen E-Mail Adressen nicht verschlüsselt werden. Sie sind für die Übersendung der Informationen als Absender selbst verantwortlich. Beachten Sie bitte, dass dieser Datenschutzhinweis ein integraler Bestandteil unserer Website sowie unser Kommunikation ist. Durch Ihre Übermittlung von Informationen über diese Website oder E-Mail erklären Sie Ihre Zustimmung zu den Verfahrensweisen, die in dieser Datenschutzerklärung beschrieben werden. 
Als sicherere Kommunikationswege bieten wir Ihnen an, uns per Telefon oder Briefpost zu kontaktieren. Eine Anleitung wie Sie E-Mails verschlüsseln können, finden Sie hier

9. Widerspruchsrecht

Ein Widerspruch zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft ist von Ihnen jederzeit formlos an unser Unternehmen möglich. Schreiben Sie bitte an:

pme Familienservice GmbH, Flottwellstr. 4-5, 10785 Berlin

10. Fragen zum Datenschutz

Falls Sie Fragen zu diesem Datenschutzhinweis haben, steht Ihnen unsere Datenschutzverantwortliche gerne zur Verfügung.

 

Stand: 25.03.2016